Жители Южной Кореи смирились с коронавирусом

0
19

Жители Южной Кореи смирились с коронавирусом06:52, 9 сентября 2021МирSeoul Shinmun: 59 процентов граждан Южной Кореи поддерживают подход «жизнь с COVID-19»

Около 59 процентов жителей Южной Кореи смирились с коронавирусом и готовы рассматривать пандемию как неотъемлемую часть повседневной жизни. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, передает ТАСС со ссылкой на газету Seoul Shinmun.

Всего исследователи опросили 500 совершеннолетних граждан страны. Выяснилось, что большинство представителей всех возрастных групп, за исключением категории от 20 до 29 лет, поддержало схему «жизнь с COVID-19», предполагающую возвращение к доковидному образу жизни.

Материалы по темеПосткарантинный мирКоронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?

34 процента опрошенных против признания коронавируса частью повседневной жизни. Еще 7 процентов респондентов затруднились ответить.

Как сообщает Reuters, схема «жизнь с COVID-19» может быть введена в действие в конце октября, когда в стране будет вакцинировано не менее 70 процентов населения. Такой подход предполагает снятие ограничений и ориентирован на лечение пациентов, а не на попытки сдержать распространение инфекции.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here