Названа пищевая добавка, снижающая риск смертности при COVID-19

0
44

Названа пищевая добавка, снижающая риск смертности при COVID-19

Специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что существует пищевая добавка, состав которой существенно снижает риск летального исхода при коронавирусе.

Оказывается, пищевые добавки с цинком сокращают время выздоровления заболевших коронавирусом. Ученые из медицинского института при госпитале дель Мар, а также знаменитого университета Помпеу Фабра провели аналитические исследования.

Они взяли данные анализов у 249 зараженных вирусом пациентом. Специалисты указали, что больные проходили лечение в период с 09.03.2020 по 01.04.2020. После изучения базы данных исследователи заявили, что в среднем заболевшие, у которых нормальный показатель микроэлементов, пребывают в больнице 8 дней.

Те же, у кого уровень понижен, лежали более 25 дней. Помимо этого, в крови почти на 20 % оказалось больше цинка у того, кто уже переболел Ковид-19.

COVID-19 постоянно находится под пристальным вниманием ученых. Не так давно турецкие специалисты поделились с общественностью информацией о том, что из-за дефицита витамина A коронавирус протекает в более тяжелой форме.

Ученые изучили данные групп крови заболевших коронавирусом и здоровых людей. Выяснилось, что те, кто подвергся тяжелой форме COVID-19, имели низкую концентрацию ретинола.

Ранее специалисты назвали группы людей, которые считаются наиболее уязвимыми к новым штаммам коронавируса. Они появляются зачастую у тех, кто имеет ослабленный иммунитет, аутоиммунные заболевания, онкологию и хронические болезни. Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что у такой группы людей вирус COVID-19 в организме сохраняется намного дольше.

Вы сдаете кровь на анализ того, каких именно витаминов не хватает вашему организму?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here