Нидерланды захотели устроить новое разбирательство против России по делу MH17

0
43

Нидерланды захотели устроить новое разбирательство против России по делу MH1723:16, 29 ноября 2021МирRTL: Нидерланды готовят юридическую процедуру в ИКАО против России по делу о крушении MH17

Нидерланды захотели устроить новое разбирательство против России и подготовить юридическую процедуру в Международной организации гражданской авиации ООН (ИКАО) по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года. Об этом сообщает телеканал RTL Nieuws со ссылкой на анонимные источники.

Вопрос будет стоять на повестке нового правительства, которое находится в стадии формирования.

Материалы по теме«Они сразу обвинили Россию»После крушения «Боинга» в Донбассе прошло семь лет. Почему суд до сих пор не нашел виновных?«Мы получим все ответы»В Нидерландах начинается процесс по крушению «Боинга» в Донбассе. Что от него ждет Россия?

Источники RTL называют эту новую процедуру многообещающей для Нидерландов. Также собеседники утверждают, что Россия якобы нарушила Чикагскую конвенцию, согласно которой страны обязаны обеспечивать безопасность гражданской авиации.

В Чикагской конвенции говорится, что каждое государство должно воздерживаться от применения оружия против гражданских самолетов, отметили авторы материала. Окончательное решение по подаче иска против России в ИКАО должен принять новый кабмин Нидерландов. «Если ИКАО признает, что Россия виновна, это усилит давление на Москву по вопросу признания ответственности или может послужить основанием для другого судебного процесса», — отмечается в тексте.

В начале ноября суд перенес принятие решения по искам родственников жертв крушения рейса MH17 на востоке Украины. Его рассмотрят в Нидерландах в декабре, сообщал председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины в июле 2014 года. На борту находились 298 человек, они погибли. Причастных, по мнению следователей, к авиакатастрофе подозревают в содействии передвижению ЗРК «Бук», из которого, по версии суда, был сбит лайнер. Москва отрицает свою причастность к крушению самолета.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в
Telegram
Источник