Создана пицца из абсолютно здоровых ингредиентов

0
9

Создана пицца из абсолютно здоровых ингредиентов

Состав этого блюда полностью сбалансирован, а потому его признали самым полезным среди всех вариантов, представленных на рынке готовой еды

Ведущими диетологами Британии была создана пицца из абсолютно здоровых ингредиентов. Состав этого блюда полностью сбалансирован, а потому его признали самым полезным среди всех вариантов, представленных на рынке готовой еды.

Разработал такую пиццу Майк Лин, профессор-диетолог из Глазго. Если верить ученому, для того, чтобы сделать свой рацион максимально сбалансированным, в сутки можно обойтись всего лишь тремя чудо-пиццами — они восполнят суточную норму всех необходимых полезных веществ в организме.

Из чего же состоит столь полезная пицца? Главный ингредиент — сушеные морские водоросли. В них содержится достаточно цинка, йода, витамина В12 и железа. Так как водорослям присущ натуральный соленый привкус, для пиццы требуется минимум соли, а это очень важный момент для здоровья. К слову, если верить автору, на вкусе это не отразится, ведь водоросли теряются среди других ингредиентов.

Также в томатную начинку входит красный перец, очень богатый на витамин С. А вот моцареллу создатели добавили в пиццу совсем чуть-чуть — ровно столько, чтобы обеспечить организму 1/3 объема калорий, необходимого для него.

Здоровую пиццу назвали Eat Balanced («питайся сбалансированно»). Создано три разнообразных вкуса этого блюда. Цена пиццы — 3,5 фунта.

Напоминаем, пицца (итал. pizza) — это национальное блюдо итальянцев. Оно состоит из круглой плоской лепешки, которую в абсолютном большинстве случаев покрывают томатами и сыром, плавящимся в процессе готовки. Самым незаменимым ингредиентом пиццы признана моцарелла. Это блюдо — одно из популярнейших в мире.

Источник